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Salat mit Linsensprossen, Gurke und Brokkoli

Gekeimte Linsen und knackiger Brokkoli mit würzigem Dressing
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Keimzeit Linsen 3 d
Gericht Hauptgericht, Salat, Salate & Bowls
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Keimglas
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Blender
  • Microplane

Zutaten
  

Salat

  • 200 g Linsensprossen alternativ andere Sprossen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Karotte
  • 2 Stück Frühlingszwiebel

Gebratener Brokkoli

  • 1 Stück Brokkoli
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

Dressing

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tafelessig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Apfelsaft alternativ Wasser

Anleitungen
 

Salat

  • Die Gurke schälen, vierteln und das Kerngehäuse längs heraus schneiden. Anschließend in daumnagel große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und dann weiter mit dem Sparschäler längliche Streifen herunter "schälen".
  • Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit den Linsensprossen mischen.

Gebratener Brokkoli

  • Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in Kokosöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und fein geriebenem Knoblauch abschmecken. Anschließend beiseite stellen.

Dressing

  • Alle Zuataten für das Dressing im High Speed Blender fein mixen.
  • Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit dem Brokkoli anrichten.

Notizen

  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht in einer Knoblauchpresse zerquetschst entwickelt er viel mehr Aroma.
  • Die braunen Tellerlinsen kannst Du in einem Keimglas ganz einfach selbst ziehen. Alternativ kannst Du auch fertige Sprossen kaufen.
  • Den Brokkoli nur kurz und sehr heiß anbraten, damit er noch schön knackig ist, aber die leckeren Röstaromen hat.
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