Salat mit Linsensprossen, Gurke und Brokkoli
Gekeimte Linsen und knackiger Brokkoli mit würzigem Dressing
Equipment
- Keimglas
- Schüssel
- Pfanne
- Blender
- Microplane
Zutaten
Salat
- 200 g Linsensprossen alternativ andere Sprossen
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stück Karotte
- 2 Stück Frühlingszwiebel
Gebratener Brokkoli
- 1 Stück Brokkoli
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
Dressing
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Tafelessig
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- 30 ml Apfelsaft alternativ Wasser
Anleitungen
Salat
- Die Gurke schälen, vierteln und das Kerngehäuse längs heraus schneiden. Anschließend in daumnagel große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und dann weiter mit dem Sparschäler längliche Streifen herunter "schälen".
- Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit den Linsensprossen mischen.
Gebratener Brokkoli
- Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in Kokosöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und fein geriebenem Knoblauch abschmecken. Anschließend beiseite stellen.
Dressing
- Alle Zuataten für das Dressing im High Speed Blender fein mixen.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit dem Brokkoli anrichten.
Notizen
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht in einer Knoblauchpresse zerquetschst entwickelt er viel mehr Aroma.
- Die braunen Tellerlinsen kannst Du in einem Keimglas ganz einfach selbst ziehen. Alternativ kannst Du auch fertige Sprossen kaufen.
- Den Brokkoli nur kurz und sehr heiß anbraten, damit er noch schön knackig ist, aber die leckeren Röstaromen hat.