Salat mit Staudensellerie, Granny Smith, Gurke und Estragon
Frisch, fruchtig, grün - Der Fit-Macher Salat für Zwischendurch
Equipment
- Schüssel
- Microplane
- Pfanne
- evtl. Vierkantreibe
Zutaten
Salat
- 1 Stück Staudensellerie
- 2 Stück Granny Smith
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Bund Estragon
Dressing
- 1,5 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
- 30 ml Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 10 g Ingwer
Topping
- 30 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Staudensellerie, Gurke, Frühlingslauch und Apfel in feine Streifen schneiden. Beim Staudensellerie auch die inneren gelben Blätter benutzen). Den Estragon fein schneiden und auch zu dem Salat geben.
- Die Sonenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermengen.
- Die gerösteten Sonnenblumenkernen über den Salat geben.
Notizen
- Den Apfel sofort mit Zitronensaft marinieren, sonst oxidiert er und wird braun.
- Den Apfel und den Ingwer kannst Du auch einfach über eine Reibe (Vierkantreibe) grob raspeln.
- Anstatt des Estragons kannst Du auch viele andere Blattkräuter nutzen, bspw. Koriander, Basilikum, Blattpertersilie oder Kerbel.
- Wenn Du eine ungespritzte Bio-Salatgurke benutzt, kannst du die Schale auch dran lassen, so hasst du eine schönere Farbe im Salat und die Gurke schmeckt auch intensiver.
- Benutze immer auch die feinen gelben Blätter des Staudensellerie, sie haben ein tolles Aroma. Wohingegen die äußeren grünen Blätter meist sehr bitter sind.