Salat von Tomate, Ananas, roter Zwiebel, Chili und Minze
Ein knackig frischer und exotischer Salat für einen Sommerabend auf dem Balkon
Equipment
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
eingelegte rote Zwiebeln
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 EL Palmzucker alternativ Rohrohrzucker
- 4 EL Tafelessig
- 5 EL Wasser
Salat
- 500 g Tomaten
- 0,5 Stück Ananas
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Bund Minze
- 40 g Kokosflocken
- 30 g Cashewkerne
- 1 TL Salz
- 1 EL Palmzucker alternativ Rohrohrzucker
- 4 EL Rapsöl
- 2 Stück Limette nur Saft
Anleitungen
eingelegte rote Zwiebeln
- Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten für die eingelegten Zwiebeln vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Salat
- Die Ananas und die Salatgurke schälen und zusammen mit den Strauchtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Minze grob zupfen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel zusammen ordentlich vermischen. Die roten eingelegten Zwiebeln durch ein Sieb abgießen, auch zum Salat geben und servieren.
Notizen
- Du kannst die Kokosflocken auch zusammen mit den Cashewkernen anrösten, so erhältst Du noch mehr Geschmack.
- Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch eine Thai-Chili mit reinschneiden.