schwarzwurzelsuppe-grünkohlpesto

Schwarzwurzelsuppe mit Cashewkernen und Grünkohlpesto

Eine wahres Soulfood für den Winter - cremige Suppe und würziges Pesto !
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Blender

Zutaten
  

Suppe

  • 3 EL Rapsöl
  • 4 Stück Zwiebel
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 550 ml Wasser
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 EL Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft

Grünkohlpesto

  • 120 g Grünkohl
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Cashewkerne
  • 150 ml Rapsöl
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und vom groben Schmutz befreien. Anschließend sorgfältig schälen und sofort in Zitronenwasser (1 Liter Wasser und Saft einer Zitrone) einlegen.
  • Die Zwiebeln schälen und mit den Schwarzwurzeln in grobe Stücke schneiden. In Pflanzenöl farblos anschwitzen. Den Reis und das Salz zugeben und mit Wasser und Mandelmilch aufgießen. Auf mittlere Stufe circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln sehr weich sind. Im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Den Grünkohl waschen und vom Strunk befreien. Zusammen mit den restlichen Zutaten im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pesto und der Suppe servieren.

Notizen

 
  • Das Grünkohlpesto schmeckt auch super als Brotaufstrich.
  • Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
  • Der Reis verleiht der Suppe eine tolle Cremigkeit, da Schwarzwurzeln nur sehr wenig Stärke enthalten. Es funktioniert aber auch ohne den zusätzlichen Reis.
  • Die Nüsse rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten.
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