staudensellerie-edamame-zitronengras-granatapfel

Staudensellerie mit Edamame, Zitronengras und Granatapfel

Knackiger Staudensellerie mit asiatischen Aromen… Der perfekte Salat für den Sommer oder als Vitamin - Booster für den Winter
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Salate & Bowls
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel
  • Microplane

Zutaten
  

Salat

  • 0,5 Stück Staudensellerie
  • 300 g Edamame alternativ TK Erbsen
  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück rote Zwiebel

Dressing & Topping

  • 0,5 Stück rote Chili
  • 2 Stück Limette Saft und Abrieb
  • 1 Stück Zitronengras
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Staudensellerie, die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Den Frühlingslauch und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles mit den Edamame vermengen.
  • Die äußeren Blätter des Zitronengras abnehmen und in ganz feine Ringe schneiden. Die Chili auch in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Dressing verrühren. Zusammen mit Salat vermischen.
  • Die Granatapfelkerne und die gezupfte Minzblätter über den Salat streuen.
Keyword 15 Minuten Rezepte, glutenfrei, günstig, Mealprep, Salat, schnell & einfach