Süßkartoffel Misosuppe mit Koriander-Sprossensalat
Ein wahre Soulfood-Suppe...
Equipment
- Topf
- Blender o. Stabmixer
Zutaten
Suppe
- 3 EL Kokosöl alternativ Rapsöl
- 1 kg Süßkartoffeln
- 3 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 3 EL helle Sojasauce
- 1000 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Misopaste
- 1 Stück Limette nur Saft
Topping
- 50 g Sprossen
- 40 g Babyspinat
- 2 Stück Frühlingszwiebel
Anleitungen
Suppe
- Die Süßkartoffel, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Zusammen in einem großen Topf mit Kokosöl farblos anschwitzen. Salzen, mit der Sojasauce ablöschen und mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen. Einmal stark aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer oder ein Blender fein pürieren und mit 1 EL Misopaste und Limettensaft abschmecken. Eventuell kannst du noch mal mit etwas Salz nachschmecken.
Topping
- Für das Topping den Babyspinat waschen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit den Sprossen mischen. Zusammen mit der Süßkartoffel-Miso Suppe anrichten.
Notizen
- Anstelle der Misopaste kannst Du zum Schluss auch 2 EL Hefeflocken dazugeben.
- Die Suppe lässt sich super vorkochen und eignet sich auch gut zum einfrieren.
- Bei den Toppings kannst Du auch kreativ sein... Super passen auch Nüsse, Brotcroutons oder frische Kräuter, wie Koriander, Kerbel und Schnittlauch.