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Black Bean Balls mit Edamame Dip

Ein würzige pikanter Snack zum Mitnehemen...
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Kleinigkeit
Portionen 4

Equipment

  • Pfanne
  • Blender oder Küchenmaschine

Zutaten
  

Black Bean Balls

  • 150 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL Flohsamenschalen alternativ Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Salz

Edamame Dip

  • 150 g Edamame alternativ TK Erbsen
  • 40 ml Rapsöl
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 Stück Zitrone nur Saft

Anleitungen
 

Black Bean Balls

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob klein schneiden und in Kokosöl farblos anschwitzen. Die schwarzen Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
  • Die angeschwizten Zwiebeln, der Knoablauch und die schwarzen Bohnen mit den restlichen Zutaten für die "Black Bean Balls" im Blender zu einer groben Masse mixen. Es muss nicht sehr fein sein.
  • Die Masse circa zehn Minuten stehen lassen und anschließend mit befeuchteten Händen 15 kleine Bällchen formen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in Kokosöl anbraten.

Edamame Dip

  • Alle Zutaten im Blender zu einer homogenen Masse mixen. Zusammen mit den Black Bean Balls servieren.

Notizen

  • Die Masse ergibt circa 15 Black Bean Balls.
  • Anstelle der Edamame kannst Du natürlich auch Erbsen verwenden.
  • Wenn Du es etwas schärfer möchtest, dann erhöhe einfach die Menge Cayennepfeffer.
  • Du kannst die Bällchen auch mit getrockneten schwarzen Bohnen machen, diese musst Du eben nur vorab über Nacht in Wasser einweichen und circa 1 Stunde kochen (siehe Lektion "Hülsenfrüchte").
  • Etwas frische Minze passt noch super zu den Black Bean Balls und dem Edamame Dip.
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