Cous Cous Bällchen mit Erbsen-Minze Dip
Der orientalische Snack für den Sonntagsausflug
Equipment
- Schüssel
- Vierkantreibe
- Pfanne
- High Speed Blender
Zutaten
Cous Cous Bällchen
- 150 g Cous Cous
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver mild
- 2 Stück Karotte
- 2 EL Flohsamenschalen gemahlen
- 200 ml Wasser
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Stück Frühlingszwiebel
Erbsen-Minze Dip
- 150 g TK Erbsen
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Minze
- 1 Stück Limette nur Saft
- 1 TL weißer Sesam
- 0,5 TL Salz
- 50 ml Wasser
Anleitungen
Cous Cous Bällchen
- Den trockenen Cous Cous in einer Schüssel gut mit den Gewürzen und dem Öl vermischen. Die Karotte schälen, auf einer Vierkantreibe grob raspeln und auch zum Cous Cous geben. Danach den Cous Cous mit kochendem Wasser übergießen und circa zehn Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Blattpetersilie fein scheiden. Zusammen mit den Flohsamenschalen zum Cous Cous geben und gut vermengen. Anschließend mit befeuchteten Händen aus der Masse 15 kleine Bällchen formen.
- Die Cous Cous Bällchen in Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Erbsen-Minze Dip
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Blender zu einer groben Masse mixen. Zusammen mit den Cous Cous Bällchen anrichten.
Notizen
- Die Masse ergibt circa 15 Cous Cous Bällchen
- Anstelle der Minze kannst Du auch Koriander verwenden.
- Wenn Du es etwas würziger magst, kannst Du zu der Cous Cous Masse noch etwas Kreuzkümmel geben.
- Die Cous Cous Bällchen schmecken auch kalt super!