Energy Balls mit Chia-Samen, Mandeln und Kakao
Der schnelle Sanck für Zwischendurch
Equipment
- Blender o. Küchenmaschine
Zutaten
- 150 g Datteln entsteint
- 40 g Mandeln ganz
- 40 g Walnüsse ganz
- 2 TL Kakaopulver
- 40 g Kokosflocken
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- 3 EL Chia-Samen
Anleitungen
- Die Mandeln, die Walnüsse und die Kokosflocken im Blender oder in einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Anschließend die entsteinten Datteln, den Zimt und das Kakaopulver zugeben und eine homogene Masse mixen. Die Masse soll aber nicht ganz fein sein.
- Aus der Masse zwölf gleich große Kugeln formen. Die Kugeln ganz leicht mit einem Pflanzenöl einreiben und in den Chia-Samen wälzen.
Notizen
- Die Energy Balls halten sich ein bis zwei Wochen im Kühlschrank