spicy-crunchy-kichererbsen

Geröstete & scharfe Kichererbsen

Das perfekte Topping für Salate und Currys oder einfach als Snack für Zwischendurch
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Snack, Topping, Vegane Basics
Land & Region Orientalisch
Portionen 1 350g geröstete Kichererbsen

Equipment

  • Schüssel

Zutaten
  

  • 2 Dose Kichererbsen (je 240g)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0,5 TL Koriandersamen gemahlen
  • 0,25 TL Cayennepfeffer alternativ Chiliflocken
  • 0,25 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Danach mit Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut trocken legen/reiben.
  • In einer großen Schüssel mit allen Zutaten vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 Grad circa 30 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch vorsichtig wenden.

Notizen

  • Wenn Du es schärfer möchtest, kannst Du mehr Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Je nach Laune kannst Du zum Schluss noch frischen Koriander unterheben… auch nicht schlecht 🙂
Keyword einfach, glutenfrei, lowcarb, schnell & einfach