Klassischer Hummus
Das orientalisch, cremige Kichererbsenpüree ist wohl einer der bekanntesten und beliebtesten veganen Superstars überhaupt!
Equipment
- High Speed Blender
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (je 240g)
- 80 ml Rapsöl
- 60 g Tahin
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
- 100 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba)
Anleitungen
- Kichererbsen abgießen und 100ml des Kichererbsenwassers auffangen.
- Anschließend mit allen anderen Zutaten für den Hummus sehr fein im Blender mixen.
- Eventuell nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.
Notizen
• Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst du einfach einen super cremig luftigen Hummus.