Quinoa Brokkoli Bällchen mit Kreuzkümmel
Die orientalisch gewürzen Quinoa-Bällchen für Unterwegs...
Equipment
- Blender
- Pfanne
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 100 g Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL helle Sojasauce
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Flohsamenschalen
Anleitungen
- Den Quinoa mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes circa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
- Zwei Minuten vor Kochzeit Ende die Brokkoli-Röschen dazugeben und mit kochen. Abgießen, kurz auskühlen lassen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Pflanzenöl farblos anschwitzen und mit dem restlichen Salz, dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel abschmecken.
- Mit dem Quinoa, dem Brokkoli und den restlichen Zutaten im Blender grob mixen. Die Masse muss nicht ganz glatt sein, aber es sollten keine großen Stücke mehr sein.
- Mit befeuchteten Händen circa 12-14 Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten (ca. 2-3 Minuten) goldbraun anbraten.
Notizen
• Super passen zu den Quinoa Brokkoli Bällchen unsere Kokos-Aioli oder die gelbe Huancaina Sauce.