Schnelle Mie Nudelsuppe mit Chinakohl und Ingwer
Der asiatische Mittagspausen-Klassiker...
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
Suppe
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 5 EL helle Sojasauce
- 1000 ml Wasser
Suppeneinlage
- 100 g Mie-Nudeln
- 1 Stück Karotte
- 0,5 Stück Chinakohl
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 150 g TK Erbsen
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben (über eine Microplane) und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Kokosöl farblos anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit dem Wasser aufgießen.
- Die Karotten schälen und mit den Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann die Mie-Nudeln hinzugeben. Die Suppe insgesamt mit den Nudeln circa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 2 Minuten Kochzeit die Möhren hinzufügen und 1 Minute vor Kochzeit-Ende die Erbsen, die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl hinzugeben. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken.
Notizen
- Wenn Du keine Mie-Nudeln hast, kannst du sie auch mit Reisnudeln ersetzen.
- Toll passt hier auch frischer Koriander oder Frühlingslauch als Topping.
- Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst du noch ein bisschen rote Chili mit dazugeben.
- Du kannst natürlich das Gemüse auch austauschen. Zum Beispiel Pak Choi oder Weißkohl passen hier noch sehr gut.