Wärmender Milchreis mit Vanille Birnen
Eine Schüssel voller Wärme und Kindheitserinnerungen
Equipment
- Topf
Zutaten
Milchreis
- 120 g Milchreis
- 500 ml Mandelmilch alternativ Hafermilch o. Kokosmilch
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 EL Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
Vanille Birnen
- 2 Stück Birne
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Stück Nelke
- 1 Stück Sternanis
- 0,5 TL Maisstärke
Anleitungen
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Salz und der Pflanzenmilch einmal aufkochen lassen.
- Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis gerade zum Ende hin nicht ansetzt.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Birnen, der Nelke, dem Sternanis und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in 3 TL kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Birnenmischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
- Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlicher Milch cremig rühren und zusammen mit den Birnen anrichten.
Notizen
- Wenn Du es cremiger magst (ich auf jeden Fall und mein Kids auch!), einfach nach und nach so viel Milch unter den fertigen Milchreis geben, bis er eine cremige Konsistenz hat.
- Anstelle der Birnen kannst Du auch Äpfel, Orangen, Zwetschgen oder Pfirsiche benutzen.
- Als kleiner Crunch, passen auch einige Nüsse als Topping dazu.