vegane-oster-pralinen

Weiße vegane Oster Pralinen

Die gekühlte, schokoladige Verführung für die Osterfeiertage!
Zubereitungszeit 25 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßes
Portionen 18 Stück

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • 18 Holzspieße

Zutaten
  

  • 3 Pk. Oreo Kekse (je 390g)
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 ml Wasser
  • 250 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Die Oreo Kekse in der Küchenmaschine oder im Mixer fein mahlen. Am besten in zwei oder drei Touren mixen. In eine Schüssel geben und einen EL der gemahlenen Kekse separat beiseite stellen (für die Dekoration).
  • Die Cashewkerne mit dem Wasser im Mixer pürieren und zur „Keksmasse“ geben. Dann alles gut vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend 18 kleine Kugeln formen und mit einem kleinen Holzspieß aufspießen. Für 10 Minuten im Tiefkühler herunter kühlen.
  • In der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die fertigen Kugeln einmal vorsichtig durch die Schokolade ziehen und mit den beiseite gestellten „Keksbröseln“ bestreuen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Eisgekühlt servieren!H

Notizen

  • Die Oster Pralinen einmal gut durchkühlen und am besten eiskalt genießen.
  • Die Pralinen halten sich in einer Kunststoffdose circa 1 Woche im Kühlschrank. 
Keyword einfach, Süßes & Backen