Cremiger Kokos Quinoa mit Himbeeren und Mandeln
Wärmend und cremig mit frischen Himbeeren und Kokosnuss Aroma - eine Frühstücks-Bowl zum Wohlfühlen
Equipment
- kleiner Topf
Zutaten
Kokos Quinoa
- 90 g Quinoa
- 170 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 4 EL Kokosjoghurt alternativ Kokosmilch
- 2 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft
Topping
- 100 g Himbeeren alternativ TK Himbeeren
- 20 g Mandeln gehobelt
Anleitungen
- Den Quinoa heiß abspülen. Mit der Kokosmilch und Wasser einmal aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Ahornsirup abschmecken und zu dem fertig gekochten Quinoa so viel Kokosmilch oder Kokosjoghurt hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit den Himbeeren und dem Quinoa anrichten.
Notizen
- Statt der Kokosmilch kannst Du natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Auch den Kokosjoghurt kannst Du durch Sojaghurt o.ä. ersetzen.
- Als Alternative zu dem Ahornsirup funktioniert auch Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder normaler Rohrzucker.
- Den kalten Quinoa kannst Du auch am nächsten Tag nochmals mit Joghurt und Milch strecken, um wieder eine cremige Konsistenz zu erhalten.