fluffige-pancakes

Fluffige Sonntags Pancakes

Das Familien - Frühstück für den entspannten Sonntagmorgen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Kinderessen, Nachspeise, Start in den Tag, Süßes
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
  

Pancakes

  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 750 ml Mandelmilch
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 2 Pk. Backpulver
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt gemahlen
  • 150 g Apfelmus
  • 1 Prise Salz

Beeren-Topping

  • 50 ml Apfelsaft
  • 120 g Blaubeeren alternativ TK Beerenmischung
  • 120 g Himbeeren alternativ TK Beerenmischung
  • 100 g Johannisbeeren alternativ TK Beerenmischung
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Maisstärke

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend die flüssigen Zutaten nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse vermengen.
  • Pro Pancake circa 2-3 EL der Masse in eine vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl geben und bei kleiner Hitze beide Seiten goldbraun backen. (Vorsicht! Nicht zu heiß und zu lange ausbacken, da die Pancakes schnell zu dunkel werden).
  • Die Pancakes bei 50 Grad im Ofen warmhalten.
  • Den Apfelsaft mit dem Ahornsirup im Topf einmal aufkochen. Die Beeren dazugeben und circa drei Minuten köcheln lassen.
  • Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter Rühren in die kochende Beerenmischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Pancakes mit der warmen Beerensoßen servieren.

Notizen

  • Die Masse ergibt circa 12-16 Pancakes.
  • Anstatt des Weizenmehls kannst Du natürlich auch Dinkelmehl benutzen.
  • Gib lieber weniger Teig in die Pfanne, damit die Pancakes nicht zu groß werden, so gelingt auch das Wenden besser. Du kannst hier vorsichtig mit zwei Löffeln arbeiten oder einer großen Palette / Pfannenwender.
  • Wenn Du eine sehr kleine Pfanne hast, bekommen deine Pancakes immer eine schöne runde Form.
  • Anstelle der Beeren schmeckt auch eine Schokosoße oder Ahornsirup super zu den Pancakes.
  • Du kannst die frischen Beeren auch durch eine TK-Beerenmischung ersetzen.
Keyword Backen, einfach, schnell & einfach, Süßes & Backen