Grießbrei mit Beeren und Kokosflocken
Beerig, cremig, rot und superlecker...
Equipment
- Topf
- Stabmixer o. Blender
Zutaten
- 80 g Weichweizengrieß alternativ Hartweizengrieß
- 500 ml Mandelmilch
- 150 g TK Himbeeren alternativ andere TK Beeren
- 3 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
Topping
- 50 g TK Himbeeren
- 30 g Kokosflocken
Anleitungen
- Die Mandelmilch aufkochen, die TK Himbeeren zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend nochmal leicht aufkochen, auf die mittlere Stufe stellen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren den Weichweizengrieß einrühren. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und mit Agavendicksaft abschmecken.
- Vom Herd nehmen und nochmal circa 5 Minuten quellen lassen. Den Grießbrei mit den restlichen TK Himbeeren und den Kokosflocken anrichten.
Notizen
- Wenn Du Hartweizengrieß anstatt Weichweizengrieß verwendest benötigst du etwas weniger Flüssigkeit.
- Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frischen Beeren oder auch anderen Früchten.