Veganes Chai Porridge mit Apfel
Ein cremig würziges Frühstückserlebnis für einen kalten Wintermorgen !
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
Chai Porridge
- 300 ml Sojamilch
- 50 g Haferflocken kernig
- 50 g Haferflocken zart
- 1 Prise Salz
- 1 EL Agavendicksaft
- 5 g Ingwer
- 1 Stück Apfel
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Chai-Gewürzmischung
Anleitungen
- Die Sojamilch mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen, bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen. Anschließend beiseite stellen.
- Den Porridge mit einer Prise Salz, dem Agavendicksaft und der Chai-Gewürzmischung abschmecken.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten. Zusammen mit dem Porridge servieren.
Notizen
Hier ist noch ein Rezept für eine DIY-Chai Gewürzmischung
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Stangen Zimt
6 Stück Kardamom
6 Stück Nelken
2 TL Muskat, gemahlen
- Alle Gewürze für die Chai-Mischung in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.
- Wenn Du dein Porridge cremiger magst, kannst Du zum Schluss noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
- Bei fertigen Chai-Mischungen immer darauf achten, dass die Mischung nur die Gewürze enthält und keinen zusätzlichen Zucker oder Aromastoffe. Die selbstgemachte Gewürzmischung hält sich in einem Glas mehrere Wochen lang.
- Anstelle des Apfels kannst Du natürlich auch Birnen oder anderes Obst benutzen.
- Anstatt es Agavendicksafts kannst Du auch Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Wenn Du dein Porridge gerne ohne Süße isst, lass einfach den Agavendicksaft weg.