bratkartoffeln-brokkolipesto

Bratkartoffeln mit Brokkolipesto

Das perfekte Kinderessen mit der versteckten Portion an Vitaminen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region regional
Portionen 2 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

Bratkartoffeln

  • 700 g Kartoffel, festkochend
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,25 TL Salz

Brokkolipesto

  • 1 Stück Brokkoli
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Cashewkerne
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 ml Wasser

Anleitungen
 

Bratkartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Dann circa 4 Minuten in Salzwasser kochen, dansch abgießen und kurz auskühlen lassen.

Brokkolipesto

  • In der Zwischenzeit den Brokkoli in grobe Stücke teilen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Brokkolipesto im Blender fein pürieren. 
  • Die Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und zusammen mit dem Brokkolipesto servieren.

Notizen

  • Brokkolipesto lässt sich auch super einfrieren oder auf Vorrat kochen.
  • Anstelle der Bratkartoffeln kannst du auch Pasta zum Brokkolipesto servieren
 
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