Bratkartoffeln mit Brokkolipesto
Das perfekte Kinderessen mit der versteckten Portion an Vitaminen
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
Zutaten
Bratkartoffeln
- 700 g Kartoffel, festkochend
- 3 EL Rapsöl
- 0,25 TL Salz
Brokkolipesto
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 30 g Cashewkerne
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Rapsöl
- 80 ml Wasser
Anleitungen
Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Dann circa 4 Minuten in Salzwasser kochen, dansch abgießen und kurz auskühlen lassen.
Brokkolipesto
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in grobe Stücke teilen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Brokkolipesto im Blender fein pürieren.
- Die Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und zusammen mit dem Brokkolipesto servieren.
Notizen
- Brokkolipesto lässt sich auch super einfrieren oder auf Vorrat kochen.
- Anstelle der Bratkartoffeln kannst du auch Pasta zum Brokkolipesto servieren