Cremiger Tomatenreis mit Paprika
Ein tolles Kinderessen... aber genauso für Erwachsene 🙂
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 0,5 TL Salz
- 200 g Rundkornreis alternativ Risottoreis
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Tomaten, passiert (aus der Dose)
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika in grobe Würfel schneiden und beides zusammen in Pflanzenöl in einem Topf farblos anschwitzen.
- Danach salzen und den Rundkornreis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen. Ebenfalls kurz anschwitzen eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zu geben damit es nicht anbrennt.
- Anschließend mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
- Zum Schluss mit einer fein geriebenen Zehe Knoblauch (über eine Microplane) und eventuell etwas Salz abschmecken.
Notizen
- Der Tomatenreis lässt sich sehr gut vorkochen.
- Wenn man ein kleinen roh marinierten Salat (Lektion Roh mariniert) und ein kleines Kräuteröl dazu serviert, ist es auch ein tolles Essen für die Eltern :-).