Gelber Kids Reis mit Erbsen und Möhren
Der bunte Kinder-Reis für jeden Tag
Equipment
- Pfanne
- Topf
- Microplane
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Kokosöl
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 0,5 TL Salz
- 450 ml Wasser
- 2 Stück Karotte
- 120 g TK Erbsen
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Limette nur Saft
Anleitungen
- Den Basmatireis kurz heiß abspülen und dann in 2 EL Kokosöl farblos anschwitzen. Das Salz und die Gewürze zugeben, mit heller Sojasoße ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe, mit Deckel, circa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach 5 Minuten Kochzeit die Möhren hinzugeben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und 2 Minuten bevor der Reis fertig ist mit den TK Erbsen dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken und eventuell noch mal nachsalzen.
Notizen
- Du kannst das Gemüse beim gelben Reis natürlich beliebig variieren.
- Das Gericht lässt sich super vorkochen und auch einfrieren.
- Mit einem leckeren roh marinierten Salat (siehe Lektion Roh mariniert) oder einer leckeren veganen Sauce (siehe Lektion vegane Saucen), wie eine Mojo Verde oder einem Kräuteröl, ist dieses Gericht auch ein super Essen für alle Eltern :-).