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Indisches Naan Fladenbrot

Die perfekte Beilage zu allen indischen Currys und orientalischen Eintöpfen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Brot, Brotzeit
Land & Region Indisch
Portionen 8 Naan Brote

Equipment

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 15 g Salz
  • 10 g Rohrohrzucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 70 g Kokosjoghurt alternativ Sojaghurt
  • 30 ml Olivenöl
  • 160 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Das Salz, die Trockenhefe und den Rohrohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), das Olivenöl und den Kokosjoghurt zugeben.
  • Anschließend nach und nach das Mehl zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 
  • Zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in acht gleich große Stücke teilen.
  • Die einzelnen Stücke circa 1cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • In einer Pfanne mit wenig ( ! ) Pflanzenöl circa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Im Ofen mit einem Tuch bedeckt warm halten.

Notizen

  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
  • Das Naan Brot schmeckt auch besonders gut als Snack mit unserem Ajvar und Hummus.
  • Du kannst wahlweise auch etwas frische Chilis oder Koriandergrün in den Teig geben.
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