Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Apfelmus
Ein Kinder-Klassiker... der immer geht. Auch für Erwachsene!
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
- Vierkantreibe
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 1 kg Kartoffel
- 1 TL Salz
- 150 g Weizenmehl Typ 550
Apfelmus
- 3 Stück Apfel
- 150 ml Wasser
- 0,25 TL Zimt
Anleitungen
Apfelmus
- Die Äpfel schälen und grob klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zimt im Topf circa 5-10 Minuten weich kochen. Danach im Blender fein pürieren.
Kartoffelpuffer
- Die Kartoffeln schälen und über die Vierkantreieb fein reiben. 1 TL Salz zugeben, gut vermengen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Danach die ganze Flüssigkeit auspressen. Entweder mit dem Händen oder die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrhandtuch legen und auspressen. 50 ml des Kartoffelwasser auffangen.
- Die aus gepressten Kartoffeln mit dem Mehl und dem aufgefangenen Kartoffelwasser vermengen. Aus der Masse kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Apfelmus servieren.