mango-curry-aufstrich

Mango Curry Aufstrich

Der fruchtig-pikante Aufstrich mit reifer Mango und indischem Curry
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Aufstriche, Brotzeit, Dips, Kleinigkeit, Snack
Land & Region Indisch
Portionen 1 400g Brotaufstrich

Equipment

  • Blender

Zutaten
  

  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 0,5 TL Kurkuma gemahlen
  • 0,5 TL Currypulver mild
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 90 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen und mit der Paprika in grobe Stücke schneiden.
  • Zusammen mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender zu einer cremigen und homogenen Masse pürieren.
  • Eventuell nochmal mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

  • Die Mango sollte sehr reif sein, so wird die Creme schön fruchtig.
  • Wenn Du die Sonnenbluemnkerne vorher in Wasser einweichst, wird der Aufstrich noch cremiger.
  • In saubere Schraubgläser abfüllen (vorher mit kochendem Wasser ausspülen, auch den Deckel), so hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.
  • Wenn Du es schärfer magst, kannst du noch etwas Chili zugeben.
Keyword 15 Minuten Rezepte, glutenfrei, Kinderessen, lowcarb, Mealprep, schnell & einfach, Start in den Tag, to Go,