Mango Curry Aufstrich
Der fruchtig-pikante Aufstrich mit reifer Mango und indischem Curry
Equipment
- Blender
Zutaten
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 0,5 TL Currypulver mild
- 1 TL Salz
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 90 ml Rapsöl
Anleitungen
- Die Mango schälen und mit der Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Zusammen mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender zu einer cremigen und homogenen Masse pürieren.
- Eventuell nochmal mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
- Die Mango sollte sehr reif sein, so wird die Creme schön fruchtig.
- Wenn Du die Sonnenbluemnkerne vorher in Wasser einweichst, wird der Aufstrich noch cremiger.
- In saubere Schraubgläser abfüllen (vorher mit kochendem Wasser ausspülen, auch den Deckel), so hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.
- Wenn Du es schärfer magst, kannst du noch etwas Chili zugeben.