paprika-cashew-aufstrich

Paprika Cashew Aufstrich

Die herzhafte Alternative zu Marmelade und Nutella - der perfekt cremige Aufstrich für die Kids oder natürlich auch für die Erwachsenen 🙂
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Aufstriche, Brotzeit, Dips, Snack
Portionen 1 300g Brotaufstrich

Equipment

  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

  • 2 Stück rote Paprika
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Cashewkerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 50 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Wenn die Paprikastücke weich sind aus der Pfanne nehmen.
  • Mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Es soll eine homogene Masse entstehen, aber der Aufstrich soll noch etwas Struktur haben.
  • Eventuell nochmal mit etwas Salz abschmecken.

Notizen

  • Du kannst auch nur Cashewkerne verwenden, dann wird die Creme noch etwas reichhaltiger.
  • Falls die Paprika beim anschwitzen zu viel Farbe nimmt, ruhig ein, zwei Löffel Wasser dazugeben.
  • Wenn Du es schärfer möchtest, kannst du noch etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Wenn Du die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne vorher in Wasser einweichst, wird der Aufstrich noch cremiger.
  • In saubere Schraubgläser abfüllen (vorher mit kochendem Wasser ausspülen, auch den Deckel)! So hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, Kinderessen, schnell & einfach