Paprika Cashew Aufstrich
Die herzhafte Alternative zu Marmelade und Nutella - der perfekt cremige Aufstrich für die Kids oder natürlich auch für die Erwachsenen 🙂
Equipment
- Pfanne
- Blender
Zutaten
- 2 Stück rote Paprika
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Cashewkerne
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 50 ml Rapsöl
Anleitungen
- Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Wenn die Paprikastücke weich sind aus der Pfanne nehmen.
- Mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Es soll eine homogene Masse entstehen, aber der Aufstrich soll noch etwas Struktur haben.
- Eventuell nochmal mit etwas Salz abschmecken.
Notizen
- Du kannst auch nur Cashewkerne verwenden, dann wird die Creme noch etwas reichhaltiger.
- Falls die Paprika beim anschwitzen zu viel Farbe nimmt, ruhig ein, zwei Löffel Wasser dazugeben.
- Wenn Du es schärfer möchtest, kannst du noch etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Wenn Du die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne vorher in Wasser einweichst, wird der Aufstrich noch cremiger.
- In saubere Schraubgläser abfüllen (vorher mit kochendem Wasser ausspülen, auch den Deckel)! So hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.