Selbstgemachte Kartoffelgnocchi mit Erbsencreme
Der italienische Kartoffel-Klassiker mit cremiger Erbsensauce... ganz schnell und einfach selbstgemacht!
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Kartoffelstampfer
Zutaten
Gnocchi
- 500 g Kartoffel
- 0,5 TL Salz
- 70 g Hartweizengrieß
- 100 g Weizenmehl Typ 550
Erbsencreme
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
- 10 g vegane Butter
- 180 g TK Erbsen
- 150 ml Wasser
- 0,5 Stück Zitrone
Anleitungen
Gnocchi
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Schälen und mit einer Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer fein pressen. Mit Salz, Hartweizengrieß und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig dritteln und jeweils erst zu einer langen Rolle formen. Dann entweder nur in die gewünschte Größe schneiden oder noch zu Gnocchis formen. Anschließend in ausreichend Salzwasser garen. Sobald die Gnocchis hoch an die Wasseroberfäche kommen, sind sie fertig. Die Gnocchis leicht einölen, damit sie nicht zusammen kleben.
Erbsencreme
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen in Rapsöl farblos anschwitzen. Dann die vegane Butter und die Erbsen zugeben, salzen und mit Wasser aufgießen.
- Alles circa 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach alles zusammen in Blender fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft und eventuell noch mal etwas Salz abschmecken. Mit den Kartoffelngnocchi anrichten.
Notizen
- Die Gnocchi sind fertig, wenn sie hoch an die Wasseroberfläche kommen.
- Wenn Du die klassische Gnocchi-Form möchtest, gibst du deinen Gnocchi noch mit einer Gabel die typische "Riffelung". (Klassisch werden die fertig geformten Gnocchi über ein sogenanntes "Gnocchibrett" gerollt)
- Das Wasser soll nur leicht köcheln und nicht sprudelnd kochen.
- Zu den Gnocchi passt auch toll unsere Basis-Tomatensauce.