Aubergine mit Kichererbsen, Granatapfel und Minze
Ein arabsiches Soulfood zum Wohlfühlen
Equipment
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück Aubergine
- 2 Stück Karotte
- 1 TL Salz
- 1 Dose Kichererbsen (240g)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Wasser
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
Topping
- 1 Stück Granatapfel
- 1 Bund Minze
- 100 g Sojaghurt alternativ jeder andere Pflanzenjoghurt
Anleitungen
- Die Karotten schälen und zusammen mit der Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in Olivenöl scharf anbraten. Die Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Danach mit zu dem Gemüse geben.
- Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ebenfalls beides zum Gemüse und den Kichererbsen geben. Alles kurz mit anschwitzen.
- Das Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben und ebenfalls mit rösten. Mit dem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Topping
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne ausklopfen und die Minze grob zupfen. Zusammen mit der Auberginen-Pfanne und dem Sojaghurt servieren.
Notizen
- Wenn du es etwas schärfer magst kannst du auch ein paar rote Chilis mit rein schneiden.
- Wie Du einen Granatapfel am besten verarbeitest, findest du in der Lektion Schneiden
- Anstelle der Karotten kannst Du auch Zucchini oder Paprika verwenden.
- Die Auberginen Pfanne lässt sich sehr gut vorkochen