Blumenkohl Cous Cous mit Koriander, Gurke und Gewürzjoghurt
Nordafrikanische Gewürze treffen auf die frischen Aromen von Gurke, Koriander und Minze
Equipment
- Vierkantreibe
- Wasserkocher
- Microplane
Zutaten
- 0,5 Stück Blumenkohl
- 100 g Cous Cous
- 1 TL Ras el Hanout
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver mild
- 3 EL Rapsöl
- 130 ml Wasser
- 30 g Cranberries getrocknet
- 30 g Mandeln gehobelt
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 0,5 TL Salz
Kräuter Salz
- 0,5 Stück Salatgurke
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
Gewürzjoghurt
- 4 EL Sojaghurt
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 0,25 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Blumenkohl Cous Cous
- Cous Cous trocken mit allen Gewürzen, Pflanzenöl und Cranberries mischen.
- Wasser aufkochen und über die Cous Cous - Gewürzmischung gießen, zugedeckt circa zehn Minuten quellen lassen.
- Blumenkohl in grobe Röschen teilen und über eine Vierkantreibe fein raspeln. Wenn Ihr keine Reibe habt, kann man den Blumenkohl auch fein schneiden.
- Petersilie fein schneiden und mit der Schale (mit einer feinen Reibe / Microplane) und dem Saft von einer halben Zitrone zum Cous Cous geben. Eventuell nochmal mit Salz nachschmecken.
Kräuter Salat
- Die Gurke in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Salz marinieren.
- Koriander und Minze zupfen und mit der marinierten Gurke vermischen.
Gewürzjoghurt
- Den Sojaghurt mit Zitronensaft, gemahlenem Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Notizen
- Damit der Cous Cous nicht klumpt, vor dem Überbrühen immer leicht einölen.
- Wenn Du keine Gewürzmischung, wie Ras el Hanout oder Garam Masala zu Hause hast, kannst Du auch Kreuzkümmel und Koriandersamen benutzen.