Bowl mit Quinoa, Rote Bete Hummus, Brokkoli und salzigem Granola
Cremiger Rote Bete Hummus, knackiger Brokkoli und salziges Granola
Equipment
- Blender
- Topf
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
Quinoa
- 2 EL Kokosöl
- 150 g Quinoa
- 0,5 TL Salz
- 300 ml Wasser
Brokkoli
- 1 Stück Brokkoli
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 2 Stück rote Paprika
Rote Bete Hummus
- 150 g Rote Bete gekocht
- 1 Dose Kichererbsen (240g)
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
- 50 ml Rapsöl
Salziges Granola
- 40 g Mandel gehobelt
- 30 g Haferflocken zart
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Quinoa
- Absatz den Quinoa unter heißem Wasser abspülen. Anschließend in einem Topf in Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und mit Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und circa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Brokkoli
- Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Die Paprika in Streifen schneiden und zum Brokkoli dazugeben. Mit Salz abschmecken und anschließend beiseite stellen.
Rote Bete Hummus
- Für den Rote Beete Hummus alle Zutaten im Blender fein pürieren.
Salziges Granola
- Die Mandeln und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zum Schluss den Agavendicksaft dazugeben einmal durch schwenken und mit Salz abschmecken.
- Den Quinoa, den Brokkoli und den Rote Beete Hummus in einer Bowle anrichten und das salzige Granulat darüber streuen.
Notizen
- Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.
- Anstelle des Rote Bete Hummus kannst Du natürlich auch klassischen Hummus dazu geben. Das Rezept findest Du hier.