Gebratene Aubergine mit Kichererbsen, Rote Bete und Garam Masala
Ein orientalische Schüssel voller Soulfood...
Equipment
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
Aubergine & Kichererbsen
- 2 Stück Aubergine
- 2 Stück gelbe Paprika
- 1 Dose Kichererbsen (240g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Garam Masala alternativ 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 3 Stück Frühlingszwiebel
Rote Bete
- 2 Stück Rote Bete
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Koriandersamen ganz
- 0,25 TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Wasser
Topping
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 0,5 Stück Zitrone Saft und Abrieb
Anleitungen
Aubergine & Kichererbsen
- Die Aubergine und die gelben Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Die Auberginen und Paprikastücke in Olivenöl anbraten. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben, salzen und die Garam Masala Gewürzmischung dazugeben.
- Die Knoblauchzehen fein reiben (mit einer Microplane) und mit dem Tomatenmark zu dem Gemüse geben und mit anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und auch dazugeben.
Rote Bete
- Die Rote Beete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Koriandersamen mit einem Topfboden kurz anstoßen. Die Rote Beete in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten und die Koriandersamen und Salz dazugeben.
- Mit dem Apfelessig und Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
Topping
- Die Blattpetersilie fein schneiden und mit dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone marinieren. Alles zusammen anrichten.
Notizen
- Du kannst auch alles zusammen in einer Pfanne anbraten, doch durch die Rote Beete wird das restliche Gemüse rosa.
- Anstelle der Garam Masala Gewürzmischung kannst Du auch gemahlenen Kreuzkümmel verwenden