Grüne Polenta mit Kidneybohnen und Pak Choi
Ein cremig würziges Soulfood...
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Microplane
- Blender
Zutaten
Polenta
- 80 g Polenta
- 300 ml Mandelmilch alternativ jede andere Pflanzenmilch
- 0,5 TL Salz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskat
Spinatcreme
- 80 g Babyspinat
- 50 ml Rapsöl
Topping
- 3 Stück Pak Choi
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 1 Dose Kidneybohnen (je 240g)
- 1 Stück rote Chili
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL weißer Sesam
Anleitungen
Polenta
- Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit der Mandelmilch, etwas geribenem Muskat und dem Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren den Maisgrieß/Polenta einrühren. Circa vier-fünf Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
- Den Spinat mit dem Rapsöl im Blender fein pürieren und kurz vor dem Servieren unter die cremige Polenta rühren.
Topping
- Den Pak Choi in grobe Stücke schneiden und in Rapsöl kurz in der Pfanne anbraten. Die Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zum Pak Choi in die Pfanne geben. Die rote Chili und die Frühlingszwiebeln fein schneiden und ebenfalls hinzugeben und mit Sojasauce ablöschen.
- Den Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten und mit der Polenta und dem Pak Choi- Bohnengemüse anrichten.
Notizen
- Anstelle der Kidneybohnen kannst Du auch weiße Bohnen verwenden.
- Du kannst die Polenta auch "gelb" lassen und den Babyspinat mit etwas Olivenöl und Zitrone marinieren und als Salat dazu servieren.