kichererbsencurry

Indisches Kichererbsencurry mit Kurkuma und Minze

Indische Gewürze, cremige Kokosmilch und frische Minze…
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Curry, Hauptgericht
Land & Region Indisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

Kichererbsen Curry

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Currypulver mild
  • 4 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
  • 1 Dose Kokosmilch (je 400g)
  • 100 ml Wasser

Gemüse

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Aubergine
  • 3 Stück Karotte
  • 1 Dose Kichererbsen (je 240g)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft

Gewürzreis

  • 200 g Basmatireis
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen ganz
  • 8 Stück Kardamom
  • 0,5 TL Salz
  • 400 ml Wasser

Topping

  • 1 Bund Minze

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Ingwer grob klein schneiden und in Kokosöl farblos anschwitzen. Das Paprikapulver und das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Eventuell ein paar EL Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt.
  • Mit Tamari oder heller Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend fein pürieren.
  • Den Reis mit klarem Wasser abspülen, in Kokosöl farblos anschwitzen und die Gewürze, sowie das Salz zugeben. Kurz mit rösten und die doppelten Menge Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit den Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Farbe in Kokosöl anbraten. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Das Gemüse in die fertige Currysoße geben. Zusammen mit dem Reis und der frischen Minze anrichten.

Notizen

  • Das Gemüse kannst Du auch nach deinen Vorlieben austauschen. Super passt hier auch Blumenkohl, Zucchini oder Paprika.
  • Anstelle des Reis kannst Du natürlich auch Hirse oder Quinoa verwenden.
  • Das Curry lässt sich super einfrieren oder auch nochmal am nächsten Tag erwärmen.
  • Dazu passt perfekt ein frisches Fladenbrot.
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