knollensellerie-im-ganzen

Knollensellerie im Ganzen mit Oliven-Gremolata

Besser als jede „Fleisch-Alternative“ - der ultimative Gemüsebraten
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel
  • Microplane

Zutaten
  

  • 1 Stück Knollensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz

Oliven-Kräuter-Gremolata

  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Stück Zitrone nur Abrieb
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Strunk des Selleries knapp abschneiden. Und unter fließendem Wasser gründlich säubern. Mit Olivenöl und Meersalz von allen Seiten großzügig einreiben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 2-2,5 Stunden garen.
  • In der Zwischenzeit die Grünen Oliven halbieren und die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit dem gebackenen Knollensellerie servieren.

Notizen

 
  • Anstelle der Petersilie kannst Du auch Kerbel oder Schnittlauch verwenden.
  • Der Knollensellerie eignet sich auch hervorragend als Beilage für ein BBQ.
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb