Knollensellerie im Ganzen mit Oliven-Gremolata
Besser als jede „Fleisch-Alternative“ - der ultimative Gemüsebraten
Equipment
- Schüssel
- Microplane
Zutaten
- 1 Stück Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
Oliven-Kräuter-Gremolata
- 80 ml Rapsöl
- 100 g grüne Oliven
- 1 Stück Zitrone nur Abrieb
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Strunk des Selleries knapp abschneiden. Und unter fließendem Wasser gründlich säubern. Mit Olivenöl und Meersalz von allen Seiten großzügig einreiben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 2-2,5 Stunden garen.
- In der Zwischenzeit die Grünen Oliven halbieren und die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit dem gebackenen Knollensellerie servieren.
Notizen
- Anstelle der Petersilie kannst Du auch Kerbel oder Schnittlauch verwenden.
- Der Knollensellerie eignet sich auch hervorragend als Beilage für ein BBQ.