Kürbis Pasta mit Kürbiskern-Kräuter Gremolata
Die herbstliche Kürbis Paste mit der knackigen Gremolata
Equipment
- Topf
- Nudelsieb
- Microplane
- Blender
Zutaten
Kürbis Sauce
- 3 EL Rapsöl
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Stück Hokkaido Kürbis
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- 450 ml Wasser
Pasta
- 500 g Linguine alternativ andere Pastasorte
- 2 EL Olivenöl
Kürbiskern-Kräuter Gremolata
- 60 g Kürbiskerne
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
Kürbis Sauce
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Hokkaido Kürbis (mit Schale) auch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch farblos in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen und salzen.
- Mit der hellen Sojasauce (alternativ Tamari) ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Mit geschlossenem Deckel circa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist. Anschließend alles mit einem Stabmixer oder im Blender fein mixen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Kürbiskern-Kräuter Gremolata
- Die Kürbiskerne grob hacken, den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und die Blattpetersilie fein schneiden. Alles mit dem Rapsöl und dem Salz zu einer Gremolata vermischen. Und mit der Pasta und der Kürbissauce anrichten.
Notizen
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht in einer Knoblauchpresse zerquetschst entwickelt er viel mehr Aroma.
- Anstelle der Pinguine kannst Du natürlich auch jede andere Nudelsorte verwenden.
- Den Hokkaido Kürbis kannst du auch gegen einen Butternutkürbis tauschen.