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Peruanische Chaufa mit Rote Bete und Wasabi-Dressing

Ein peruanisch - chinesisches Reisgericht mit fernöstlicher Schärfe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japanisch, peruanisch
Portionen 2

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
  

Quinoa-Reis

  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Basmatireis
  • 70 g roter Quinoa
  • 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser

Rote Bete Salat

  • 3 Stück Rote Bete
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 EL Reisessig alternativ Tafelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl

Wasabi Dressing

  • 4 EL Kokosjoghurt alternativ anderer Pflanzenjoghurt
  • 20 g Wasabipaste
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Bund Minze

Anleitungen
 

  • Den Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. Zusammen mit dem Reis in Kokosöl anrösten. Bis die Mischung leicht Farbe nimmt und die tollen Röstaromen duften. Mit Tamari/Sojasauce ablöschen, salzen und mit Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und auf kleiner Stufe mit Deckel circa 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Alternativ könnt Ihr die Rote Bete auch über eine Reibe grob raspeln. Mit den restliche Zutaten gut vermengen und beiseite stellen.
  • Den schwarzen und weißen Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Rote Bete Salat, dem Quinoa-Reis, sowie dem gerösteten Sesam anrichten.

Notizen

 
  • Wasabi findest Du in jedem gut sortierten Supermarkt, entweder als Paste in einer kleinen Tube oder als Pulver zum Anrühren.
  • Anstelle des Kokosjoghurt kannst Du auch jeden anderen Pflanzenjoghurt verwenden.
  • Für dieses Gericht eignet sich am besten Basamtireis, da dieser einen ähnlichen Garpunkt wie der Quinoa hat. Und im Gegensatz zu den Rundkorn Reissorten, nach dem Kochen schön luftig bleibt.
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