Rigatoni mit grünen Erbsen, Salbei und gebratenen Salatherzen
Eine grüne und frische Pasta Variante für einen sonnigen Tag im Frühling
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Nudelsieb
- Microplane
Zutaten
Pasta
- 250 g Rigatoni
- 50 g vegane Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 300 g Erbsen, frisch alternativ 120g TK Erbsen
- 1 Stück Limette nur Abrieb
- 2 EL grüner Pfeffer
- 0,5 Bund Salbei
- 0,5 TL Salz
Gebratene Salatherzen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Stück Baby Romana Salatherzen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Thymian
- 1 TL Rohrohrzucker
- 0,5 Stück Limette nur Saft
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die frischen Erbsen aus der Schale pulen oder alternativ 120g TK-Erbsen auftauen.
- Die Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Anschließend den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), den frischen grünen Pfeffer und die Erbsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Die Rigatoni abgießen, etwas Butter dazugeben und die Pasta darin einmal durch schwenken. Anschließend zusammen Erbsen und dem grünem Pfeffer vermengen.
- Den fein geschnittenen Salbei hinzugeben und mit dem Abrieb von einer Limette und Salz abschmecken.
- Die Salatherzen halbieren, Olivenöl in einer Pfanne mit Thymian und einer Zehe Knoblauch erhitzen und die Schnittfläche der Salatherzen darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Rohrohrzucker und Limettensaft abschmecken, einmal durch schwenken und mit der Pasta anrichten.
Notizen
- Wenn Du keinen frischen grünen Pfeffer bekommst, kannst du auch grünen Pfeffer aus dem Glas verwenden.
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Das Gericht funktioniert natürlich auch mit allen anderen Pasta-Sorten.
- Wenn Du es etwas pikanter möchtest, kannst du noch etwas frische Chili oder Chiliflocken hinzugeben.