Rigatoni mit Zucchini, Paprika und Mandel
Die schnelle mediterrane Pasta...
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 2 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 80 ml Wasser
- 50 g Mandeln
- 0,5 Bund Rosmarin
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Danach mit 2 EL Olivenöl vermischen.
- Die Zucchini und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Zucchini und die Paprika in Olivenöl scharf anbraten. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane), mit dem Salz, dem Tomatenmark und dem Rosmarin mit in die Pfanne geben. Alles kurz mitrösten und dann mit Wasser aufgießen. Circa zwei Minuten köcheln lassen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die gekochten Rigatoni unter das Gemüse heben und mit den Mandeln servieren.
Notizen
- Das Gericht funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Nudelsorte.
- Wenn du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder zerquetschst entwickelt er viel mehr Aroma.
- Wer Du es etwas möchtest, kannst du auch auch ein paar rote Chili mit rein schneiden.