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Tagliatelle mit Wirsing, Walnüssen und grüner Olive

Die perfekte Pasta für einen herbstlichen Sonntag auf der Couch
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Nudelsieb
  • Microplane

Zutaten
  

  • 300 g Tagliatelle
  • 40 g vegane Butter
  • 0,5 Stück Wirsing
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 70 g Walnüsse ganz
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Bund Thymian
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Die grünen Oliven entkernen und den Thymian fein schneiden.
  • Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Der Wirsing soll etwas Farbe nehmen, aber nicht zu dunkel und nicht zu weich werden. Eventuell nach und nach einen Schluck Wasser dazugeben, dass der Wirsing nicht anbrennt.
  • Zum Ende mit Salz und Knoblauch  (fein reiben über eine Microplane) abschmecken.
  • Tagliatelle abgießen, im Nudeltopf etwas Butter zerlassen und mit dem Wirsing und den Tagliatelle vermischen. Die grünen Oliven, die Walnüsse und den Thymian zu der Pasta geben.

Notizen

  • Wichtig nicht zu viel Wasser beim Pasta Kochen und schmeckt das Wasser gut mit Salz ab. (100g Pasta, 1000ml Wasser, ca. 10g Salz)
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
  • Die äußeren Blätter des Wirsings abnehmen, da diese oft sehr faserig und holzig sind.
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