Veganes Kartoffelpüree mit Möhren und Erbsen
Der „Kinder all time favourite“ - wenn es schnell gehen muss
Equipment
- Topf
- Microplane
- Kartoffelstampfer
Zutaten
Kartoffelpüree
- 750 g Kartoffel, mehlig
- 2 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 0,5 TL Salz
Möhren & Erbsen
- 4 Stück Karotte
- 150 g TK Erbsen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 TL Salz
- 20 g vegane Butter alternativ Kokosöl
- 50 ml Wasser
Anleitungen
Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser sehr weich garen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken.
- Kokosmilch erwärmen und mit dem Kokosöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.
Möhren & Erbsen
- Möhren schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden und in Kokosöl, mit Salz anschwitzen. Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und dazugeben.
- Die Erbsen und etwas Wasser zu den Möhren geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Möhren und Erbsen zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten
Notizen
• Alternativ kannst Du natürlich auch frische Erbsen anstelle der TK Erbsen benutzen.
• Anstelle des Kokosöls kannst Du auch vegane Butter verwenden.