Fruchtig pikantes Tomatenchutney
Die Allzweckwaffe für Burger, Currys, Pasta-Gerichte und alles andere auch!
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 2 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Peperoni
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL helle Sojasauce
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Koriandersamen gemahlen
- 350 g Tomate
- 6 EL Wasser
Anleitungen
- Die Zwiebelwürfel und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane) in Pflanzenöl farblos anschwitzen.
- Alle Zutaten außer die Strauchtomaten und das Wasser dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Zum Schluss die Tomaten und das Wasser hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
Notizen
- Das Chutney lässt sich auch super einfrieren oder einwecken als kleines Geschenk 🙂
- Wenn Du es schärfer magst, einfach die Menge an Peperoni erhöhen.
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.