Veganer Schmand
Die vegane Alternative zu Schmand und saurer Sahne
Equipment
- Blender
Zutaten
- 80 g Mandeln ganz & blanchiert
- 80 g Cashewkerne
- 140 ml Wasser
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 TL Hefeflocken
Anleitungen
- Die Mandeln und Cashewkerne über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender sehr fein mixen.
Notizen
- Du sollest die Masse mindestens drei Minuten mixen, um eine schöne cremige Konsistenz zu erhalten.
- Wer den Mandelgeschmack nicht mag (kann manchmal etwas an Amaretto erinnern), kann den Anteil der Cashewkerne erhöhen oder die Mandeln komplett weglassen.
- Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistungsfähigkeit Deines Mixers.
- Wenn du es eilig hast, kannst du die Kerne auch nur kurz eine Stunde in heißem Wasser einweichen.